Análisis y diseño sísmico por desempeño de la infraestructura de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil - Cisneros Ayala, Rolando (2014)
La presente investigación nace con el propósito de contribuir a la Ingeniería Civil en el área de Estructuras, con el desarrollo de un trabajo concerniente al Diseño y Análisis Sísmico de una edificación con la tendencia actual de Diseño, basado en el Performance. La investigación comienza dando una visión general acerca de las lagunas y limitaciones existentes en la Norma E.030 Diseño Sismorresistente y otros códigos similares expresados en los desastres sísmicos en las últimas décadas como en: Loma Prieta(1989), Nortbridge(1994), Kobe(1995), Chile(2010), Haití(2010), Costa de Honshu(2011), Nazca(l996), Ica(2007) y Parinacochas(2014) los tres últimos casos en el Perú. Así mismo se presenta el sustento teórico del Diseño Sísmico Basado en el Performance, presentados por la SEAOC(1995), ATC-40(1996), FEMA-273(1997), FEMA-350(2000), FEMA-440(2005) y Proyectos de investigación japoneses. Finalmente se plantea conseguir un Diseño Sísmico comparativo con esta metodología, realizando la aplicación práctica en el módulo 3 de la infraestructura de la Escuela Profesional de la Ingeniería Civil, diseñando bajo los criterios de la Norma E.030, con y sin la incorporación de muros de mampostería en el análisis estructural.