Análisis financiero y calidad de gestión caso bancos: Banco de Crédito, Scotiabank, Interbank 2010 - 2011 - Mariño Uribe, Nestor James (2013)
El análisis financiero es un proceso donde se establecen una serie de relaciones cuantitativas entre cuentas, sub-cuentas, divisionarias, etc., en consecuencia, esta información elaborada después la utilizan los directivos para adoptar las decisiones gerenciales pertinentes.