Marca empleadora y factores de intención de rotación del personal de la empresa Minera Fidami S.A. Ayacucho 2024 - Umasi Hualla, Delia Baneza (2026)
La investigación se planteó con el propósito de determinar la relación entre la marca empleadora y los factores de intención de rotación del personal de la empresa Minera Fidami S.A., Ayacucho 2024. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, siendo de tipo básico. La muestra estuvo compuesta por 150 trabajadores de la empresa Minera Fidami S.A. La técnica aplicada en el recojo de datos fue la encuesta y se aplicaron el cuestionario de Marca Empleadora y el cuestionario de Rotación de Personal. Los resultados determinaron que el nivel predominante de marca empleadora es medio, igualmente, respecto al nivel de rotación de personal es de nivel medio. Se concluyó que existe relación significativa de tipo positivo e intensidad moderada.