Analisis y diseño de un chute de 189 TMH para mineria usando el metodo de elementos discretos - Machaca Arceda, Victor Alexander (2018)
La presente tesis, titulada: “Analisis y diseño de un chute de 189 TMH para mineria usando el metodo de elementos discretos”, contempló un estudio académico donde, se desarrolló el análisis empleando el método de elementos discretos en el chute y el Hopper de la chancadora cónica; dicho estudio permitirá predecir el comportamiento mecánico de las partículas, con base a la mecánica vectorial, la cual analiza las partículas y sólidos en el espacio. En la actualidad existe muchos softwares que pueden modelar este proceso, pero el que destaca en forma clara es el EDEM. El mismo que lo emplearemos en su versión académica. En el proceso de transporte se produce impacto de material pedregoso que contiene el mineral al almacenarlo, lo cual produce desgaste excesivo en los elementos que intervienen. Por lo tanto la finalidad de la presente tesis es al presentarse actualmente un desgaste excesivo en la chancadora primaria reducir dicho desgaste con el diseño de un chute que deposite el material de manera más uniforme, así como reducir la velocidad de impacto.