Evaluación de los niveles de forestación en las principales vías de circulación en la ciudad de Arequipa 2015 - Cruz Laura, Edward Santos (2015)
Se plantea Determinar los Niveles de Forestación en las Principales Vías de Circulación en la ciudad de Arequipa; En las unidades de estudio fijadas para el presente trabajo se han establecido a la Av. Ejército, Av. La Marina, Av. Jorge Chávez - Goyeneche, Av. Independencia, Av. Venezuela y Av. Mariscal Castilla; se han determinado 18 especies arbóreas dentro de las cuales 14 corresponden a especies introducidas y cuatro corresponden a especies oriundas. El número total de especímenes arbóreo, registrados en las unidades de estudio corresponden a 1459, estando el mayor porcentaje en la avenida Venezuela con un 27. 2% mientras que el menor porcentaje se encuentra en la avenida La Marina, con un 10. 3%; sin embargo se establece que la avenida Independencia, presenta la menor cantidad de individuos por cada 100 m correspondiendo a 7.43, mientras que la avenida la marina presenta y 16.87 individuos por cada 100 m. La avenida que presenta la mayor cantidad de especies de árboles corresponde a la avenida Venezuela con 10 especies y la avenida La Marina, sólo presenta siete especies; por otro lado la especie más numerosa corresponde al fresno con un 56% y la menos numerosa al álamo como un 0.07 %. La cobertura arbórea mayor se observa en la avenida Ejército con un 20.99%, mientras que la más baja se observa en la avenida Mariscal Castilla con un 4.81%, por otra parte la especie que muestra mayor cobertura arbórea por individuo es la Gravillea.