Percepción del trabajo decente y su relación en el compromiso laboral en una Empresa Retail - Arequipa 2018 - Colque Velasco, Claudio (2018)
La investigación busca la relación entre trabajo decente y compromiso laboral, que lleva como título “Percepción del trabajo decente y su relación en el compromiso laboral en una empresa retail - Arequipa 2018”; para ello se definieron indicadores y variables. La investigación se realizó bajo enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y transversal. El objetivo general de esta investigación, fue analizar la influencia de los factores de trabajo decente en el compromiso laboral de los trabajadores en una empresa retail. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento cuestionario. La investigación utilizó dos instrumentos, en el primero, se utilizó juicio de expertos para la validez del instrumento, en el segundo, se utilizó el modelo de compromiso AON Hewitt. Para análisis y procesamiento de datos se utilizó programa SPSS y Microsoft Excel, para la prueba de hipótesis se utilizó coeficiente de correlación Rho de Spearman. El resultado arrojó coeficiente de correlación 0.755, obteniendo correlación positiva considerable y directa; por lo tanto, se acepta hipótesis de investigación, existe correlación entre trabajo decente y compromiso laboral de los trabajadores en una empresa retail Arequipa 2018.