Liderazgo directivo y clima institucional en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes, Arequipa – 2022 - Churata Mayta, Elizabeth Virginia (2023)
La investigación presentada, fue desarrollada en la institución educativa Nuestra Señora de Lourdes, cuyo objetivo general es precisar la relación existente entre el Liderazgo directivo y el Clima institucional de dicha institución. El trabajo realizado pertenece al campo educacional y cuenta con un enfoque cuantitativo, correlacional positiva de diseño no experimental de corte transeccional. La técnica utilizada fue la observación a través de dos cuestionarios, lo que nos permitió medir en qué grado son determinantes cada dimensión del liderazgo directivo respecto al clima institucional. Los resultados encontrados manifiestan que en la institución de estudio, el Liderazgo Directivo y el Clima institucional tienen relación directa, porque p=0.00 y p<0.05. Además, cabe mencionar que la variable del Liderazgo Directivo, según la escala tiene una relación moderada con la variable de Clima Institucional.