Sistema de monitoreo vehicular como herramienta para el sistema de seguridad ciudadana utilizando tecnologia Zigbee - Matta Hernandez, Jorge Antonio (2018)
La presente Tesis está basada en el proyecto de Investigación Aplicada con el mismo nombre presentado para Innóvate Perú del Ministerio de Producción que ganó la buena pro para ser Financiado con el Numero de Contrato N 307-INNOVATE PERU -PIAP 2015. La Tesis expuesta en este documento tiene por objetivo detallar la implementación del proyecto mencionado. Este proyecto de Investigación Aplicada está basado en una Red de Sensores Wireless o Wireless Sensor Network (WSN), este concepto se define como una distribución de sensores en una determinada area conectados mediante la tecnología Wireless en la cual se puede sensar diferentes tipos de Variables para obtener una Big Data para su usó en el mejoramiento de las condiciones Ambientales y funcionales. El proyecto de Investigacion Aplicada a diferencia de otros sistemas de Monitoreo, como por Ejemplo el GPS (Global Position System) se implementa con equipos mas economicos y con una tecnología de software libre y no conlleva a un Pago Mensual. Este proyecto de Investigacion Aplicada se podría definir como un sistema de Posicionamiento Metropolitano que sera implementado en distritos en un futuro para poder realizar un monitoreo constante de todos los vehículos que transitan. Y así poder ayudar en la Reduccion de Trafíco, Delincuencia y mejora del medio ambiente.