Ingeniería de detalle, instrumentación y control para la línea de chancado y transporte de mineral de minera Inmaculada - Nina Pilco, Jose Antonio (2021)
El presente informe de experiencia profesional, se comparte mi experiencia y conocimientos obtenidos durante el tiempo que he laborado en GMI (Graña y Montero Ingeniería), actualmente con el nombre CUMBRA Ingeniería. Previo a la implementación de cualquier proyecto de ingeniería se requiere la elaboración de su ingeniería de detalle correspondiente. Este informe describe los entregables para el desarrollo de una ingeniería de detalle y se presenta cada entregable de la ingeniería de detalle para el proyecto Inmaculada – Área de Chancado y transporte de mineral, mina perteneciente a la compañía Hochschild Mining. La minera Hochschild contrato a GYM para desarrollar el EPC del proyecto y GYM contrato a GMI, para el desarrollo de su ingeniería de detalle; la cual fue elaborada por un equipo multidisciplinario, entre ellos la disciplina de instrumentación y control, la cual fue responsable del desarrollo de todos los planos y documentos correspondientes a su especialidad, el desarrollo de la ingeniería de detalle y la compra de todos los equipos y materiales permitieron a GYM la construcción y posterior puesta en marcha de la planta. Debido al tamaño del proyecto, en el presente informe solo se va a describir la ingeniería de detalle del área de chancado y transporte de mineral del proyecto Inmaculada. Mi participación en el proyecto involucro el desarrollo de un grupo de entregables de la ingeniería de detalle tales como diagramas de lazo, listados de equipos y listado de cables. Adicionalmente participe en la ingeniería de acompañamiento en campo durante la implementación y construcción del proyecto, donde realice los planos red-lines a partir de los planos elaborados en la etapa de ingeniería de detalle del proyecto. La estructura de este informe es la siguiente. En el Capítulo 1, se presenta mi Curriculum Vitae donde se muestra mi experiencia mayor a 3 años y se detalla los diferentes proyectos en los que participe. En el capítulo 2, se presenta a la empresa GMI. En el capítulo 3, se proporciona conceptos y contenido de los entregables de ingeniería de detalle. El Capítulo 4, presenta cada entregable elaborado para el proyecto Inmaculada. Posteriormente, se presenta las conclusiones y recomendaciones para la realización de la documentación de ingeniería.