Manejo de la información que difunden los periodistas deportivos del diario Libero en la práctica del sensacionalismo escrito en las notas relacionadas a la primera división del futbol nacional - Vera Bautista, Rayza Milagros (2024)
El presente trabajo titulado “Manejo de la información que difunden los periodistas deportivos del Diario Libero en la práctica del sensacionalismo escrito en las notas relacionadas a la primera división del futbol nacional”, tuvo como principal objetivo conocer el manejo de la información que se difunde en el diario deportivo conocido a nivel nacional. En el primer capítulo se realizó el planteamiento teórico de la investigación, en donde se hace la descripción principal del problema, además se definió el sistema de variables y se buscó los antecedentes para complementar la información El Segundo capítulo se enfocó el desarrollar el marco teórico, que brindo los conceptos necesario para poder sustentar nuestra investigación En el tercero se realizó el Planteamiento metodológico, donde se detalla el campo de investigación y la metodología, señalando que tuvo un enfoque mixto, ya que se involucra variables cualitativas y cuantitativas. Finalmente, para la obtención de los resultados se aplicó una entrevista al encargado principal de la sede de Arequipa y a su vez se realizó un análisis de contenido a las ediciones del diario durante un tiempo determinado, las cuales nos ayudaron a resolver nuestras interrogantes de investigación y a plantear nuestras conclusiones