Estudio de evaluación al sistema de clasificación area chancado planta Hidrometalúrgia SMCV - Huaylla Quispe, Yovana (2014)
Sociedad Minera Cerro Verde, compañía subsidiaria e Freeport Mac Moran Copper & Gold Inc.; se encuentra ubicada al sur del Perú, en la ciudad de Arequipa. Cuenta con dos plantas de procesamiento de minerales de cobre: una planta de lixiviación y una planta concentradora. La planta de Lix-SX-EW inició su operación industrial en la década del 70 procesando óxidos y sulfuros secundarios de cobre en Pads permanentes, por medio de chancado, aglomeración, lixiviación, extracción por solventes y electrodeposición. Sobre estos pads de mineral chancado años después se colocó mineral de baja ley del tipo ROM (Run Of Mine, por sus siglas en ingles), procesando minerales sulfurados secundarios de baja ley (Cobre total por debajo de 0.2%). En el año 2006 se inicia la operación de la planta Concentradora (procesando más de 100k tm/día).