Cuidado enfermero en neumonía adquirida en la comunidad. paciente del servicio de emergencia. Hospital Felix Torrealva Gutierrez EsSalud. Ica.2018 - Castillo Andia, Luis Hernan (2021)
Para el profesional de Enfermería se hace sumamente importante la aplicación del proceso del cuidado del Enfermería el cuál es una metodología de trabajo consistente en un sistema con pasos relacionados que permiten identificar y satisfacer necesidades interferidas y resolver problemas de salud que afecten al ser humano en su contexto familia — comunidad. La neumonía Adquirida en la comunidad (NAC), es una patología que, a pesar de los esfuerzos del profesional de Enfermería al realizar prevención y promoción en el primer nivel de atención, aun se presentan casos que llegan a los hospitales con compromiso pulmonar moderado y grave. Es por ello que el presente trabajo se llevó a cabo teniendo la finalidad de aplicar el proceso del cuidado de Enfermería en un usuario de 47 años de edad que ingresó al hospital Félix Torrealva Gutiérrez EsSalud Ica con un Diagnóstico médico de neumonía de Lóbulo Inferior Izquierdo. Objetivo General Aplicar el proceso del cuidado de Enfermería en un usuario masculino de 47 años de edad, con un diagnóstico médico de neumonía de Lóbulo Inferior izquierdo quien se encuentra hospitalizado en el servicio de emergencia del hospital Félix Torrealva Gutiérrez EsSalud Ica.