Influencia del programa de fortalecimiento “Caminando junto a nuestros hijos lograremos el éxito” en el rendimiento escolar de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Señor de los Milagros de Moquegua, 2017 - Arauzo Crovetto, María Patricia (2018)
La investigación se realizó en la institución educativa Señor de Los Milagros de Moquegua, participaron los estudiantes del primer grado de secundaria. Su propósito fue la determinación de la influencia del Programa de Fortalecimiento “Caminando junto a nuestros hijos lograremos el éxito” en el rendimiento escolar de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Señor de los Milagros de Moquegua, 2017. El trabajo se justificó por que posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, es conveniente y por los beneficios que genera. La investigación se aborda desde un enfoque cuantitativo, de tipo experimental, longitudinal, analítico y retrospectivo, con un nivel de investigación explicativo y con un diseño del tipo pre - experimental. La población fue de 101estudiantes del primer grado de secundaria, se utilizó un muestreo no probabilístico del 100%según criterio del investigador. Se emplearon como técnicas de recolección de datos para el diagnóstico y evaluación de la intervención educativa la entrevista, la encuesta y la observación. Para el análisis de los datos estadísticos se usó la prueba estadística t - Student para muestras relacionadas. Se obtuvo como resultado que el Programa de Fortalecimiento “Caminando junto a nuestros hijos lograremos el éxito” si influye en el rendimiento escolar de los estudiantes, por lo que se recomienda la implementación en todos los grados de la institución por los docentes.