Factores que limitan la elaboración de tesis en la Maestría de Educación Superior de la Facultad Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - Chambilla Alccalayco, Silvia (2020)
La presente investigación titulada: “Factores que limitan la elaboración de tesis en la Maestría de Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa”, tiene como objetivo determinar los factores que limitan la elaboración de tesis en la Maestría de Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. La hipótesis señala que existen factores que limitan la elaboración de tesis en la Maestría de Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. La población está compuesta por 123 egresados de la promoción 2016 de la Maestría de Educación Superior de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa; con una muestra de 38 egresados. La técnica utilizada es la encuesta, el instrumento es el cuestionario aplicado a egresados de la Maestría de Educación superior de la promoción 2016 de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, instrumento validado por tres expertos y cuya confiabilidad fue de 0.794, dando como resultado una valoración de aceptable bueno calidad con el alfa de Cronbach. De los resultados más resaltantes podemos señalar que, sólo el 16.26% están graduados y el 83.54% no han logrado graduarse; en cuanto a los factores que limitan la elaboración de tesis, los factores personales son la motivación, el tiempo, los conocimientos sobre el método científico y experiencia en investigación. Los factores institucionales que limitan la elaboración de tesis son la organización académica, el apoyo institucional y principalmente los asesores