Identificación de consorcios microbianos en celdas de electrólisis microbiana - Marca Flor, Marcelino Victoriano (2019)
El potencial de biometano (BMP) mide el rendimiento total de metano de varios materiales orgánicos. Es el proceso mediante el cual se lleva a cabo la digestión anaeróbica de residuos bajo la acción de complejos microbianos. Los grupos microbianos son muy importantes en el proceso digestivo, ya que es probable que se produzcan mayores cantidades de metano dependiendo del tipo de microorganismo y su nivel de actividad. Por tanto, es muy importante especificar las herramientas que permitan predecir la calidad. El propósito de este proyecto es determinar el metano evaluando las BMP de varias poblaciones microbianas de plantas de procesamiento industrial y determinando los parámetros de respuesta (pH, sólidos volátiles, ácidos grasos volátiles y potenciales de biogás residual). de metano. En este pensamiento, el pH está determinado por la población microbiana y varía de 7,1 a 8,0 unidades. La concentración de ácidos grasos volátiles varía de 22 a 566 mg / L. La proporción de sólidos volátiles es del 2,27 al 5,85% y la producción restante de biogás es de al menos 61 ml de biogás / g SV. También cuantificamos la cantidad total de metano producido en cada población microbiana, produciendo hasta 662 ml CH4 / g SV.