La relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Callalli, Arequipa - 2023 - Panibra Mendivel, Berushka Nieves (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Callalli. La metodología utilizada fue de tipo básica, cuantitativo, no experimental y descriptivo correlacional. Se precisó la relación entre las variables de estudio utilizando el estadístico r de Pearson, el cual tuvo valores significativos y positivos (p=0.028; r= 0.566), por lo tanto se concluyó que a medida que la gestión administrativa dentro de la entidad mejore afectará en mejorar también la ejecución del presupuesto.