Cuidado enfermero en la mejora del nivel de satisfacción personas enfermas servicio de hospitalización Hospital de Satipo 2015 - Huaman Huaman, Mirian Lourdes (2019)
Esta investigación tiene como finalidad evaluar la aplicación de los servicios de enfermería para mejorar la satisfacción de los pacientes con los servicios hospitalarios en el hospital de Satipo - 2015. Donde se realizó un estudio experimental, tipo cuasi-experimental. También nos encontramos una población que conforman 2 grupos, el primero conformado por 25 enfermeras, de las cuales 24 constituyeron la muestra, 12 formaron parte del grupo experimental y 12 del grupo control. El segundo grupo lo conforman las personas enfermas: las cuales 12 son en el conjunto experimental y 12 en control. Los métodos usados en este análisis son encuestas y observaciones para establecer el nivel de satisfacción del cliente, para evaluar la enfermería. El cuestionario se usó como técnica de recolección de datos. Como instrumento se usó un cuestionario con reactivos dicotómicos. Además, los Resultados muestran una variación en el grupo experimental, donde de un 4.2% en el pre test varía a un 16.7% de personas muy satisfechas, también se observa que en el pre test, el 41.7% de estas personas enfermas se sentían poco satisfechas, pero luego del cuidado enfermero, ninguna persona queda insatisfecha en el post test. Por lo tanto, se concluyó que la enfermería ha mejorado significativamente la satisfacción con los servicios hospitalarios del Hospital de Satipo.