Diseño e implementación de una ampliación de red industrial Devicenet para el mejoramiento en la supervisión de los interruptores de parada de emergencia con cuerdas de seguridad (Pullcords) en un sistema de fajas transportadoras para horno industrial de empresas del sector minero, año 2015 - Canaza Vallejos, Cristian Junior (2017)
El presente plan de tesis describe el proyecto de diseño, implementación e integración a un sistema de control de una ampliación de red DeviceNet con el objetivo de mejorar la supervisión del sistema de seguridad en las fajas del sistema de transporte de mineral de las plantas del sector minero. El primer capítulo del presente trabajo aborda el planteamiento del problema de la tesis, aquí se enuncia y formula el problema, se justifica la propuesta del proyecto y se definen los objetivos del trabajo. El segundo capítulo se ocupa del marco teórico del trabajo, aquí se tratan por separado el marco conceptual y el marco operativo del proyecto. Dentro del marco conceptual se desarrolla el control automático de procesos, los sistemas de control distribuido y las redes de comunicación Industrial, en especial la red DeviceNet. Dentro del marco operativo se describen brevemente las herramientas de software que nos ayudaran a llevar a cabo el proyecto, estos son: el programa IAB (Integrated Architecture Builder) de Rockwell Automation donde se realizara el diseño de la Red DeviceNet y el software del DCS DeltaV (Control Studio y Operate) donde modificaremos la lógica de control y diseñaremos pantallas de supervisión al momento de implementar el proyecto. Finalmente, el tercer y cuarto capítulo describe el diseño de la arquitectura de red, y la implementación del proyecto. Aquí describiremos los procedimientos que se realizaran para cumplir con los requerimientos del sistema (diseño) y para realizar actividades como el cableado en campo, comisionado de equipos, prueba de las pantallas de supervisión y puesta en marcha del proyecto (implementación).