Relación entre la condición económica y las actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de cuarto y quinto grado de secundaria de la institución educativa Fray Martín del distrito de Socabaya de Arequipa, 2020 - Valencia Valencia, Rosa (2022)
Este estudio tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la condición económica y las actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de cuarto y quinto grado de secundaria de la institución educativa Fray Martín del distrito de Socabaya de Arequipa, 2020 y presenta un enfoque cuantitativo de nivel correlacional de tipo básico con un diseño no experimental de corte transversal. La técnica de investigación fue la encuesta, los instrumentos son “Encuesta de nivel socioeconómico” y “Escala de actitudes hacia la violencia de género”, la población estuvo formada por todos los alumnos de nivel secundaria, la muestra se constituyó por sesenta estudiantes pertenecientes al cuarto y quinto grado mediante un muestreo por conveniencia no probabilístico, el análisis de datos se llevó a cabo en el programa estadístico SPSS versión 26, los resultados se encuentran presentados en tablas y figuras para una buena comprensión y para la comprobación de la hipótesis se aplicó la prueba rho de Spearman. Llegando a la conclusión de que existe una relación negativa entre las variables con un valor de - 0.458 y con un nivel de significancia de .005.