Proyecto del pavimento afirmado del camino vecinal Sarcas - Satélite de 4.90 km, distrito Uraca-Corire, provincia de Castilla, región Arequipa, con estabilización de aditivo enzimático - Quispe Apaza, Jesus Javier (2023)
Proponer estabilizar el material para el pavimento afirmado del proyecto de pavimento afirmado del camino vecinal Sarcas – Satélite de 4+900 km, distrito Uraca-Corire, provincia de Castilla, con estabilización de aditivo enzimático, el cual actúa como un catalizador y reorganiza las partículas cohesivas del suelo, generando una base afirmada compacta e impermeable. Con esto se obtendrá un mejor desempeño del pavimento afirmado frente al desgaste producido por la humedad de los terrenos agrícolas y la circulación de vehículos pesados que dañan la vía; con este proyecto se pretende comprobar el mejoramiento de las propiedades del pavimento afirmado, adicionando gradualmente el aditivo Enzimático hasta obtener un porcentaje óptimo.