Memoria discriptiva de experiencia profesional modalidad de servicios profesionales - Bautista García, Luis Alberto (2017)
Este trabajo consiste en la experiencia e investigación electrónica de grúas móviles pesadas marca Liebherr, lo cual nos enfocaremos en los problemas de mantenimiento en la grúa y que soluciones se realiza al respecto para que estos equipos funcionen en perfectas condiciones. Primera Parte daremos a conocer sus componentes y funcionamiento del sistema Liccon (Liebherr Computer System), la cual es la parte control y supervisión de la grúa. Segunda Parte enfocaremos los Buses de datos de la grúa que consta del bus LSB (Liebherr System Bus) y el bus CAN (Controller Area Network) lo cual diferenciaremos uno del otro y analizaremos que componentes actúan con estos buses de datos. Tercera Parte analizaremos los códigos de errores que muestra en el sistema Liccon y cómo interpretar esos códigos analizar que parte de la grúa se encuentra el determinado problema y darle la solución adecuada.