Las relaciones interpersonales y su influencia en el bienestar laboral post Covid 19 de los colaboradores de la subgerencia de serenazgo de la municipalidad distrital de Cayma, Arequipa 2022 - 2023 - Quispe Ramos, Isabel Yenny (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las relaciones interpersonales en el bienestar laboral de los colaboradores de la Sub Gerencia Serenazgo de la Municipalidad Distrital de Cayma post Covid – 19. Para lo cual la metodología fue cuantitativo, no experimental y de tipo descriptivo correlacional, se hizo uso de cuestionarios para medir las relaciones interpersonales y el bienestar laboral, las cuales fueron validadas por medio de un juicio de expertos, contó con la participación de 68 trabajadores. Como resultado se obtuvo que la gran parte de los encuestados presentan niveles bajos en relación a las relaciones interpersonales y, un grado medio de bienestar laboral; por otro lado, se evidenció que existe una correlación entre las variables, ya que el coeficiente tuvo un valor de 0.549 y un nivel de significancia menor a 0.05. Concluyendo así que, existe influencia de las relaciones interpersonales en el bienestar laboral de los colaboradores de la entidad post Covid- 19.