Relación del marketing personal con el perfil profesional de los estudiantes de quinto año de la especialidad de relaciones públicas de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, 2021 - Lupaca Coaguila, Davis Manuel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la Relación del marketing personal en el perfil profesional de los futuros egresados de la especialidad de relaciones públicas de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, 2021. De acuerdo a la naturaleza de la investigación es un estudio descriptivo correlacional; descriptivo ya que podremos observar los perfiles sociales de los estudiantes y correlacional porque analizaremos cómo se relaciona el Marketing personal en el Perfil Profesional de los estudiantes de quinto año de la especialidad de Relaciones Públicas de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, 2021. Es una investigación no experimental transversal, porque se estudió las variables en su estado natural sin ser sometidas a manipulación para obtener resultados y porque la recolección y análisis de datos se dio en un solo momento, analizando en una sola oportunidad con incidencia y relación sin necesidad de mostrar su evolución a través del tiempo. Los datos fueron obtenidos a través del método científico, de la totalidad de estudiantes del quinto año de la especialidad de Relaciones Públicas, a través de un cuestionario estructurado. Se determinó como conclusión general que se acepta la hipótesis, demostrando que la variable independiente del Marketing Personal guarda una relación directa con la variable dependiente Perfil Profesional de egresados de la especialidad de Relaciones Públicas de la Universidad Nacional de San Agustín.