Identificación de los factores que influyen en la situación laboral del músico egresado de la Escuela de Artes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa al año 2020 - Pacheco Arana, Alexis Teresa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los factores que influyen en la situación laboral del músico egresado de la Escuela de Artes de la UNSA, al año 2020. La investigación realizada utilizó una perspectiva metodológica de carácter cualitativo y como principales técnicas de recolección de información se realizó una encuesta a una muestra representativa de diecisiete egresados de esta escuela sobre una población de cincuenta y nueve egresados. Los resultados principales fueron que la situación laboral y remunerativa de los músicos es precaria, la formación no abarca todos los campos relacionados con la música; la investigación y aspectos tecnológicos están en procesos iniciales de ejecución y esta profesión no es todavía valorada, siendo necesario se acelere el proceso de acreditación con lo que se espera se superen estos factores que afectan negativamente la situación laboral del músico.