Metodología de calculo de un sistema de compuerta de obras hidraulicas de captación - Encalada Encalada, Martha Sofia (2018)
El presente trabajo trata del desarrollo de una metodología de cálculo de compuertas de captación; empieza con el planteamiento del problema, objetivos, hipótesis, justificación del diseño de la compuerta, estudios relacionados según diseños anteriores para dar el aporte correspondiente, una vez finalizado lo mencionado anteriormente se describirá los conceptos teóricos de compuertas, cilindros hidráulicos, materiales usados para la construcción de compuertas, espesores permisibles, factores de seguridad, deflexión en placas entre otros, después se realizara la descripción de los parámetros de calculo estructural en el que se colocaran los datos como material usado, presiones permisibles, máxima deflexión en la placa de la compuerta, fuerzas externas en la estructura de la compuerta. Una vez establecido los parámetros necesarios se realizará el cálculo que abarca: La selección de vigas, cálculo del cilindro de la compuerta, cálculo de la potencia de izaje, cálculo de presiones, determinación del espesor de la tubería, cálculo de esfuerzos cortante y selección de accesorios adicionales, finalmente se colocaran las conclusiones, anexos y planos y referencias