Tecnologia moderna de la elaboracion de alimentos balanceados para Animales - Martinez Mazuelos, Roberto Godofredo (2018)
La empresa Agro Industrial Alimentos Procesados S.A. fabrica alimento balanceados para animales de todo tipo. Esta localizado, en la calle Pérez Aranibar s/n, en el distrito de Sachaca provincia de Arequipa, departamento de Arequipa, Perú. Produce alimento para animales que viven en tierra como aves, vacunos, cerdos, caballos, conejos, avestruces, cuyes, mascotas, como para animales que viven en el agua: truchas, peces amazónicos, paiche, para ambos, en sus diversas etapas de crecimiento desde iniciadores, engorde y finalizador. El método de producción se inicia mezclando la materia prima, moliéndola, mezclando lo molido, luego pasa a la prensa peletizadora y/o a la extrusora, obteniendo pellets peletizados y pellets extruidos, respectivamente. La planta tiene una capacidad de procesamiento de 1500 TMPM, en la prensa peletizadora y 150 TMPM en la extrusora. Para aumentar la productividad, bajar costos, satisfacer el aumento de pedidos de los clientes y mejorar en tecnología; la empresa decidió ampliar la planta a 2500 TMPM en la peletizadora y a 250 TMPM en el extrusor. Se compró tecnología China. Participe en la ingeniería del detalle y determinación de la variables de los nuevos equipos en las siguientes operaciones: Molinos de molienda gruesa y fina. Mezcladora horizontal cintas helicoidales. Prensa peletizadora