Interacción trabajo-familia y su relación con los factores psicosociales del trabajo en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Arequipa, 2024 - Calderon Rodriguez, Luz Karina (2025)
El objetivo de esta investigación se basó en establecer la relación entre la interacción trabajo-familia y los factores psicosociales en el trabajo en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Arequipa. Metodológicamente, fue básica, cuantitativa, no experimental de corte transversal y descriptivo-correlacional. Asimismo, el grupo poblacional se compuso por 200 trabajadores de la de la entidad jurisdiccional de donde se contempló a 132 trabajadores para la muestra. Asimismo, en la investigación se emplearon dos cuestionarios, uno por cada variable, para la recolección de datos. El análisis inferencial permitió determina la relación estadística con la interacción positiva (rs = 0.922; p = 0.000) y negativos con la interacción negativa (rs = -0.791; p = 0.000), por lo tanto, se puede deducir que una mejor interacción trabajo-familia, se verá reflejada en mejores factores psicosociales en el trabajo.