El employee engagement como un aliado estratégico para optimizar el desempeño laboral - Suma Ramirez, Maritsa (2021)
El presente estudio busca probar la efectividad de aplicación del programa de employee engagement en los colaboradores de una agencia creativa, la presente investigación es de tipo Cuasi experimental; el objetivo se enfoca en contrastar una hipótesis de relación causal, en los diseños cuasi experimentales, los sujetos no se asignan al azar a los grupos ni se emparejan, sino que dichos grupos ya están conformados antes del experimento: son grupos intactos, la razón por la que surgen y la manera como se integraron es independiente o aparte del experimento ya que se busca determinar la efectividad del programa de intervención de employee engagement y la influencia del mismo en el desempeño laboral de los trabajadores: son grupos intactos (la razón por la que surgen y la manera como se integraron es independiente o aparte del experimento), la técnica a utilizar fue la observación y el instrumentos (ficha de evaluación de desempeño), se ha tomado como muestra censal seleccionando el 100% de la población la cual estuvo constituida por 20 colaboradores. La aplicación del programa de intervención tuvo una duración de mes y medio, desarrolladas en tres cortes pre test, programa de aplicación pos test y aplicación de un tercer pos test en un periodo posterior a treinta días de la segunda evaluación. A partir de los resultados de evaluación del desempeño (pre test) se aplicó el programa de employee engagement la cual buscó optimizar el desempeño laboral en la organización desarrollada.