Programa de actividades de coordinación viso - manual para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 3 años, de la institución educativa inicial “El Nazareno”, distrito de Socabaya, Arequipa, 2017 - Quispe Cutipa, Yesenia Paula (2017)
El desarrollo del control de la motricidad fina es complejo y exige la participación de muchas áreas corticales, hace referencia a la coordinación de las funciones neurológicas, esqueléticas y musculares utilizadas para producir movimientos precisos. La presente investigación pretende estimular habilidades motrices finas en los niños de 3 años para desenvolverse en su vida cotidiana, como en su vida escolar. A esta edad comienzan en el colegio la etapa preescolar y los niños se enfrentan al manejo de los cubiertos, deben aprender a atarse los cordones de los zapatos y a abrocharse los botones y lograr algo más artístico que un garabato con un lápiz son difíciles para los niños pequeños. Por este motivo presentamos un programa de actividades de coordinación viso - manual para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 3 años.