Metodología para análisis de fenómenos de resonancia subsíncrona en un sistema eléctrico de potencia - Peña Alvarez, Jefferson Fernando (2018)
La presente tesis denominada “Metodología para análisis de fenómenos de resonancia subsíncrona en un sistema eléctrico de potencia”, es un trabajo de investigación para encontrar una metodología efectiva que pueda determinar fenómenos de resonancia subsíncrona en un sistema eléctrico de potencia. Se trabajará con el método de eigenvalores, barrido de frecuencia y análisis de transitorios electromagnéticos (EMT), los cuales están disponibles en el programa DIGSILENT POWER FACTORY; dicho programa servirá como una herramienta de análisis. Se validará la metodología hallada a través de un caso real, la reciente aparición de resonancia subsíncrona en la central térmica de puerto bravo, la cual, pertenece al sistema eléctrico interconectado nacional del Perú (SEIN).