Development of a Low-Cost Security System Based on Voice Recognition Using Artificial Intelligence - Luna Condori, Willians Jeremy (2024)
El reconocimiento de voz se ha utilizado ampliamente en diversas aplicaciones, especialmente en el campo de la seguridad. En este artículo, proponemos el desarrollo de un sistema de seguridad de bajo costo basado en el reconocimiento de voz utilizando inteligencia artificial. El sistema utiliza un Raspberry Pi 4B como microcontrolador y Python como lenguaje de programación. El sistema funciona con una base de datos pregrabada de voces de 20 personas; seguidamente, la voz del nuevo usuario se compara con las voces pregrabadas utilizando el Modelo de Mezcla Gaussiana (GMM). Luego extrajimos los Coeficientes Cepstrales de Frecuencia de Mel (MFCC) de las voces grabadas, que se utilizaron para entrenar el GMM. Finalmente, el sistema logró una tasade precisión del 95,42%, con una Tasa de Error Equivalente del 4,57%. El sistema propuesto es de bajo costo y fácil de usar, lo que lo hace accesible a un público más de voces pregrabadas.