Plan de negocio para la creación de una institución educativa privada del nivel inicial Go - Children's en el distrito de Cerro Colorado, provincia de Arequipa, región Arequipa – 2017 - Flores Capajaña, Laura Susana (2017)
El desarrollo de este plan de negocios tiene como objetivo principal la viabilidad y rentabilidad que tendrá al implementar una institución educativa particular del Nivel Inicial cuya razón social será “GO - CHILDREN'S” nos dedicaremos a brindar un servicio de calidad en la enseñanza educativa, la preparación de las loncheras nutritivas y el servicio de las vacaciones útiles , estaremos enfocados en mejorar el desarrollo emocional, intelectual y físico de nuestros alumnos a través de nuestros servicios. La presente tesis propone un plan de negocio para la creación de una empresa educativa de nivel inicial en el distrito de Cerro Colorado, en el 2017, en donde se detallara los requisitos y costos de los trámites, la inversión en los bienes e infraestructura asi como un plan de marketing que convenza a nuestros clientes que somos una alternativa diferente y siempre comprometida con el futuro de nuestros niños y niñas. El origen de la presente tesis, surgió con la idea de instaurar un negocio diferenciándose de las demás instituciones educativas Privadas del Nivel Inicial, teniendo en cuenta factores importantes, como la infraestructura de las instituciones educativas del nivel inicial existentes, las cuales no son adecuadas y no manejan la metodología de enseñanzas adecuadas. Y esto se pudo comprobar por medio de las visitas que se realizó a estas instituciones educativas del nivel inicial en el transcurso de la investigación. El objetivo del trabajo es demostrar la viabilidad del negocio, la evaluación financiera ha dado como resultado un Valor Actual Neto S/.75 758 partiendo del supuesto que la duración del proyecto sea de cinco años. Los resultados de los indicadores de rentabilidad respaldan que el negocio es viable.