Atención al usuario en los establecimientos del ministerio de salud en la región Arequipa 2015 - Caceres Condori, Heriberto Isaias (2025)
La tesis titulada: “Atención al Usuario en los establecimientos del Ministerio de Salud en la Región Arequipa 2021”, se propuso el objetivo: Determinar cómo se realiza la Atención al Usuario en los establecimientos de Salud en la Provincia de Arequipa. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y tipología correlacional, el diseño descriptiva y transversal. Como técnica se empleó la encuesta y de instrumento un cuestionario para la primera variable. La población fue conformada por 498 pacientes, representando una muestra probabilística. Los datos fueron analizados a través de la estadística descriptiva. Se concluye que el nivel de atención al usuario en percepción de los pacientes de los establecimientos del Ministerio de salud en la región Arequipa en el 2021 es l sector salud es medio con un 68.7 % y alto en un 30.1%, concluyéndose que existe una percepción de aceptación en la atención a los pacientes.