Estudio definitivo de la carretera San José - Villa Hermosa - Hualla Parillo, Elvis Antonio (2023)
El estudio enfocado de la carretera San José – Villa Hermosa propone una alternativa de solución referido al problema de comunicación y acceso entre los centros poblados de San José y Villa Hermosa en la Joya, que, en el presente no cuenta con una vía pavimentada que conecte dichos centros poblados. El mismo, comprenderá estudios preliminares de la zona, el diseño geométrico de la vía, diseño estructural del pavimento, diseño de las obras de drenaje, realización del costo, presupuesto, y su respectiva programación de obra. Se sigue una metodología de 4 fases obteniéndose un diseño de una vía para circular a 60km/h sobre un terreno clasificado como plano tipo 1. Se concreta un pavimento de 5cm de espesor correspondiente la carpeta de rodadura y 20cm para la base. Se define 1 alcantarilla de sección circular de 36” de diámetro para drenaje de la quebrada. También, las dimensiones de las cunetas son 1,12m de ancho, 0,25m de profundidad, con 5 aliviaderos de sección circular de 24” de diámetro. Finalmente, la obra se presupuesta en 10.325.479,19soles para el año 2022, con una planificación comprimida para las diferentes actividades de manera paralela a 400 días.