Impacto del teletrabajo en la calidad de vida laboral de locadores de servicio en la empresa great investigación y asesoría S.R.L., Arequipa 2022 - Diaz Aquino, Antuane Andrea (2023)
El presente trabajo de investigaciòn tiene como objetivo determinar el impacto del teletrabajo en la calidad de vida laboral de los locadores de servicio de la empresa Great Investigación & Asesoría S.R.L., Arequipa 2022, el estudio tuvo un diseño no experimental de corte transversal, de tipo básica con enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. Para recolección de datos se aplicó dos cuestionarios para ambas variables, Cuestionario de Teletrabajo con 21 ítems, agrupadas en 5 dimensiones: horarios flexibles, trabajo desde cualquier lugar, dispositivos propios, evaluación por resultados y reuniones virtuales con participantes ilimitados, asimismo se aplicó el Cuestionario CVP con 35 ítems, agrupadas en 3 dimensiones: carga en el trabajo, motivaciones intrínsecas y apoyo directivo, aplicadas al total de la población. Para establecer los niveles de correlación entre las variables, se aplicó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk, donde se evidenció una distribución no normal de los datos analizados, por lo cual se utilizó la prueba estadística de Spearman para la comprobación de las hipótesis. Se concluyò que de acuerdo al análisis estadístico el impacto del teletrabajo en la calidad de vida laboral de locadores de servicio en Great Investigación & Asesoría S.R.L., Arequipa, 2022, se relaciona de manera moderada ya que presenta un resultado de (r=0.455); por lo tanto, se aceptó la hipótesis alternativa de la investigación y se rechaza la hipótesis nula, evidenciando que existe un nivel medio de correlación; no obstante, se ha demostrado que el teletrabajo tiene un mayor impacto en la dimensión de motivaciones intrínsecas.