Diseño de un banco de prueba de tanque principal de combustible del helicóptero Mi-17, para el centro de mantenimiento aeronáutico del Ejército - Vizcarra Tacca, Mauricio (2023)
El presente trabajo de investigación describe los procedimientos técnicos por los cuales se realizara el diseño de un banco de pruebas de tanque principal de combustible de los helicópteros MI-17 en el Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejercito pertenecientes al Ejército del Perú, que sea capaz de contener y soportar el tanque principal de combustible en todos sus modos y permita realizar las pruebas funcionales de hermeticidad y estanqueidad con equipos y herramientas especiales que posee el helicóptero o el personal especialista y calificado en del CEMAE. Mediante la formulación de un modelo teórico, se establece la cuantificación de esfuerzos a los cuales serán sometidos las estructuras que formarán parte del banco, para lo cual se utilizara el programa computacional SolidWorks, software profesional que permite modelar en dos dimensiones 2D, tres dimensiones 3D y simulación, que nos resulta ideal para nuestro trabajo de investigación ya que nos permite obtener gráficos que nos proporcionan información del comportamiento mecánico del material utilizado y verificar su simulación mediante una computadora. Palabras claves: Banco, Tanque, Hermeticidad, Pruebas.