Plan de mejora de la gestión de mantenimiento basado en el análisis de confiabilidad de los equipos del proceso productivo de la línea Krones, caso: Planta embotelladora Arequipa - Nuevo Centeno, Miguel Angel (2020)
En el presente trabajo de investigación se realiza un diagnóstico de la gestión actual de mantenimiento en la planta de una empresa embotelladora de bebidas gaseosas, para posteriormente presentar una propuesta de mejora de la gestión de mantenimiento a partir del sistema RCM, el mismo que se basa en el análisis de criticidad de equipos,componentes de los equipos y análisis de modos y efectos de fallas de los equipos críticos que intervienen en el proceso de embotellado, centrándonos especialmente en los equipos siguientes: llenadora de botellas, lavadora de botellas, inspector de botellas vacías, mixer (preparación de bebida), coronador y capsulador. El objetivo principal de la presente investigación es la de mejorar la productividad de la empresa motivo de estudio,tomando como punto de partida el mejoramiento de la gestión de mantenimiento