Producción de una leche evaporada en una empresa láctea de la región Arequipa - Villanueva Lozano, Erick Hans (2019)
En este trabajo es presentado un breve resumen de la producción de leche evaporada en una planta concentradora de la región sur del Perú. Se presenta los principales aspectos sobre la evaporación, los equipos involucrados y el sistema de limpieza en una planta de evaporación de leche. Se presenta dos aportes profesionales realizados durante mi experiencia profesional en dicha planta, la primera involucra el reusó de condensados generados en la evaporación de leche fresca, así como también el ahorro económico que este representa; el segundo realiza la determinación de concentraciones optimas mínimas de los detergentes y su equivalencia en conductividades, así como también la validación de uso adicional de detergente en dicha limpieza.