Efecto de los factores del trabajo remoto en la satisfacción laboral de los empleados millennials, Arequipa, 2021 - Zuñiga Valencia, Cynthia Paola (2024)
En la presente investigación tuvo como propósito determinar el efecto del trabajo remoto en la satisfacción laboral y para corroborar empíricamente esta teoría se ha estudiado en la población millennials. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 384 millennials. Se aplicaron dos cuestionarios para medir las variables trabajo remoto y satisfacción laboral. El procedimiento estadístico se realizó mediante el cálculo de coeficiente de determinación, donde los resultados demuestran que el trabajo remoto tiene efecto del 29.7 % en la satisfacción laboral, así mismo el efecto de las 4 dimensiones del trabajo remoto actuando de manera conjunta es del 38.5 % en la satisfacción laboral; mientras que de manera independiente los factores relacionales y moderadores presentan una influencia significativa a pesar que la influencia de los factores relacionales es negativa, por lo contrario de los factores estructurales y contextuales donde ambos presentan una influencia positiva pero no significativa en la satisfacción laboral. En concreto, estos resultados permiten comprender en detalle el efecto del trabajo remoto en la satisfacción laboral.