Estrategias metodológicas para mejorar la comprensión de textos escritos en los niños y niñas del cuarto grado de educacion primaria“A” de la I.E. Nº 55005 “Divino Maestro” de Andahuaylas Apurimac - 2014 - Barrón De Tambo, María Cruz (2015)
Esta tesis de estrategias metodológicas para mejorar la comprensión de textos escritos en los niños y niñas del 4to.A de la I.E. Nro. 55005”Divino Maestro de Andahuaylas Apurimac - 2014,se originó a consecuencia de los nudos encontrados a partir de la aplicación de las sesiones de aprendizaje y los registros de campo teniendo en cuenta la problemática de la investigación el enfoque comunicativo textual que se viabilizaron trascendentalmente durante todo el proceso de planificación. El proceso de investigación , se ejecutó durante 4 meses aplicándose pruebas a nivel de la institución educativa y el aula , se inició con la base de deconstrucción para que posteriormente se realice la reconstrucción de dicha práctica pedagógica proponiendo practicas pedagógicas alternativas que superan las dificultades y deficiencias encontradas al inicio de la práctica pedagógica, logrando que los niños y las niñas obtengan hábitos de lectura y lean mayor cantidad de palabras y tengan mayor coherencia en manejo de conceptos. Finalmente este trabajo se concluye con la propuesta alternativa de innovación y sus estrategias diseñadas a partir de la hipótesis, acción pedagógica, esperando que los aportes sirvan para otros interesados y que algunas ideas estimulen la reflexión sobre las actividades del docente y se logre mejores resultados educativos en los estudiantes.