Diseño del mapeo de procesos para la implementación del régimen del servicio civil en el Proyecto Majes Siguas II. Autoridad Autónoma de Majes, Arequipa - Benitez Perez, Eduardo Jose (2020)
El Proyecto Especial Majes Siguas II - Autoridad Autónoma de Majes (PEMS AUTODEMA), es el Organismo del Gobierno Regional de Arequipa que gestiona el Proyecto Especial Majes-Siguas, garantizando la disponibilidad del Recurso Hídrico a la población y a las actividades de desarrollo económico, promoviendo una cultura de uso racional del agua, la reconversión productiva hacia la Agro exportación, la Inversión Privada y la colaboración empresarial para el desarrollo de la Región. Dentro de los nuevos proyectos que se tiene es la construcción de la Represa de Angostura y la habilitación de 38,500 hectáreas de área irrigable de las Pampas de Siguas, para tal fin el Gobierno Peruano llevo a cabo una Asociación Publica Privada, siendo adjudicada la Concesión al Consorcio Angostura – Siguas, conformado por las Empresa Cobra Instalaciones y Servicios S.A. y COSAPI S.A., el cual sería financiado con US$ 282.3 MM por parte del Estado y US$ 268.4 MM por parte del concesionario. Para poder financiar el aporte del Estado Peruano, este suscribió un préstamo internacional con el Banco de Desarrollo de América Latina (CAF), el cual en el Contrato de otorgamiento del Crédito se estableció en el Art. 6 literal ii) que en un periodo de doscientos setenta (270) días contados a partir de la firma del contrato de préstamo, se deberá presentar evidencia de la puesta en marcha del Plan de Reestructuración de AUTODEMA, por lo que se optó que para cumplir con dicho compromiso, efectuarlo a través del Tránsito a la Ley del Servicio Civil. Dentro del presente trabajo se analizará, específicamente el Mapeo de Procesos y la Mejoras a los Procesos en los años 2016, 2017 y 2018.