Calidad fisicoquímica y microbiológica en productos lácteos, caso Gloria S.A. - Planta Arequipa - Meza Rodriguez, Kevin Anthony (2023)
El presente informe se basa en las actividades realizadas en el laboratorio de control de calidad de la empresa Gloria S.A. en la región de Arequipa que tiene como actividad económica la recepción, pre-tratamiento, evaporación de leche cruda y producción de productos derivados. El presente resumen obedece a las actividades desempeñadas en el área de control de calidad de la empresa, en los cargos de analista físico-químico y analista microbiológico, por un periodo de 03 años y 10 meses. La empresa esta formalmente constituida, con años de experiencia en el sector lechero, y con capacidad para brindar y cumplir las exigencias en este sector. El impacto de la empresa sobre la vida de millones de personas es positivo ya que, en la empresa, nos esforzamos por contribuir con el desarrollo de la actividad ganadera y en brindar productos de calidad a cada uno de los hogares. El compromiso de la empresa es con cada una de las familias del país para producir alimentos ricos, saludables y nutritivos. En el presente informe se describen los antecedentes y datos generales de la empresa Gloria S.A. El presente informe de experiencia profesional trata sobre las actividades realizadas en el área de Control de Calidad y la estrecha relación que existe entre los profesionales de la escuela profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias. En la parte del desarrollo del informe se mencionará conceptos básicos, funciones principales adquirida como profesional.