Innovacion en la instalacion de refuerzos (revestimientos) en las tolvas secundarias mediante el proceso de soldadura FCAW en Cerro Verde II - Apaza Cruz, Freddy Willan (2018)
En el presente informe teórico se expondrá las experiencias obtenidas en las tolvas secundarias en sociedad minera Cerro Verde I mediante la instalación de revestimientos como refuerzo de las estructuras metálicas (plancha madre) de dichas tolvas. Las mejoras obtenidas en cerro verde I serán plasmadas en las tolvas secundarias en la ampliación de Cerro Verde II mediante la instalación de refuerzos revestimientos con un proceso de soldadura FCAW. En las 8 tolvas secundarias se soldaron 5104 revestimientos con un total de 1608.48 mts de soldadura con un cateto promedio de 13 mm esta operación de mejoras en los equipos es realizada por la empresa contratista VYP ICE S.A.C., empresa prestadora de servicios a diversas empresas mineras a nivel nacional. El objetivo proteger las zonas críticas de las paredes laterales, los resbalones y las vigas de las tolvas secundarias para aumentar su vida útil y reducir los tiempos de mantenimiento, esto se realizará mediante el soldeo de revestimientos con un proceso de soldadura FCAW