El uso de proyectos de innovación en la optimización de la práctica pedagógica de los docentes del área de matemática de la institución educativa Coronel Manuel Camilo de la Torre Moquegua 2017 - Ramos Vera, Beatriz Doris (2018)
El objetivo de la presente investigación es mejorar los logros de desempeño de nuestros estudiantes a través del uso de proyectos de innovación que, nuestros docentes deberán de elaborar y ejecutar en la institución educativa Coronel Manuel Camilo de la Torre durante el año 2017 en la ciudad de Moquegua. En la actualidad se impone a cualquier proyecto educativo que pretenda verdaderamente desarrollar un nuevo modelo para la enseñanza y el aprendizaje en forma presencial y virtual, pues se requiere se modifiquen los roles del docente y del estudiante; para que en este último se logren las competencias necesarias para la vida moderna, siendo esto un gran desafío. En consecuencia se dará prioridad al uso de proyectos de innovación en la que se integren todas las áreas específicamente el área de matemática y de comunicación dado que la evaluación de la ECE considera como prioritario, sin embargo no solo se debe preparar al estudiante para la evaluación censal sino que se debe preparar al estudiante para la vida considerando los pilares de la educación peruana, por tal los docentes deben estar capacitados y preparados para elaborar proyectos de innovación partiendo en dar una solución a la problemática como institución educativa trabajando en conjunto para lograr superar no dejando de lado las demás áreas y/o adecuándolos a las habilidades, necesidades y disponibilidades de cada estudiante, además de garantizar ambientes de aprendizaje colaborativos mediante los proyectos de innovación. Además, Moquegua siendo beneficiada con la implementación de equipos tecnológicos lo cual nos servirá como herramientas que motiven aún más nuestros aprendizajes. Para poder revertir esta problemática proponemos El uso de proyectos de innovación en la optimización de la práctica pedagógica de los docentes de la institución educativa Coronel Manuel Camilo de la Torre. Moquegua. 2017.