Uso de videojuegos relacionado a las habilidades sociales en adolescentes de la I.E. Peruano del Milenio Almirante Miguel Grau - Cayma. - Apaza Apaza, Jennsy Zaida (2014)
La adolescencia es un periodo donde el individuo se desarrolla hacia la adquisición de la madurez psicológica, para construir su identidad personal. En él, las relaciones con los compañeros van ganando importancia, intensidad y estabilidad; de tal forma que el grupo de iguales pasa a constituir el contexto de socialización preferente y una importante fuente de apoyo. Para que el adolescente consiga buenas relaciones sociales, y desarrolle el sentido de ajuste social, es necesario que posea adecuadas habilidades sociales. Aunque estas no siempre se acaban desarrollando, lo que supone más probabilidad de padecer diferentes alteraciones psicológicas entre ellas tenemos las relacionadas a las adicciones como la de los videojuegos.