“Cuidado de Enfermería en traumatismo encéfalo craneano. paciente de la unidad de cuidados intensivos.” hospital regional de Ica - 2018 - Palomino De La Cruz, Julissa Esther (2018)
El presente trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral titulado: “Cuidado de Enfermería en traumatismo encéfalo craneano. paciente de la unidad de cuidados intensivos.” hospital regional de Ica – 2018, que tiene como objetivo impartir un cuidado de Enfermería a nivel holístico, aplicando los principios, técnicas y los conocimientos científicos para poder evaluar, diagnosticar, explicar, tratar de modificar y prevenir complicaciones en pacientes que se encuentran en estado crítico. Se evaluó a paciente varón de 50 años de edad, por presentar accidente de tránsito hace 20 minutos, paciente tiene dificultad para responder, el paciente fue impactado bruscamente por una combi, cayo a la pista golpeándose muy fuerte la cabeza, perdió el conocimiento por unos minutos, presento vómitos cuando era trasladado al hospital regional de Ica. al examen físico presenta escala de glasglow 12/15, por lo que se decide su valoración por el servicio de neurocirugía, Medico de turno indica pase a UCI para monitoreo neuro intensivo.