Efectos de la educación virtual en la satisfacción estudiantil durante el Covid-19, Escuela Profesional de Trabajo Social Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2022 - Alarcón Saravia, Paola Jessica (2022)
La presente investigación titulada: Efectos de la educación virtual en la satisfacción estudiantil durante el covid-19, Escuela Profesional de Trabajo Social Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2022, tiene como objetivo general: Determinar los efectos de la educación virtual en la satisfacción estudiantil durante el covid-19, Escuela Profesional de Trabajo Social, metodológicamente corresponde a un enfoque cuantitativo, el estudio es de tipo básico, nivel correlacional, tomando como diseño de investigación no experimental y corte transversal, participaron 512 estudiantes de pregrado y la aplicación para su selección fue censal, la técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta presencial, en relación a los instrumentos se aplicó para la variable educación virtual, el cuestionario EV y para la variable satisfacción estudiantil, el cuestionario SEU, que fueron debidamente validados a través de 5 expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (alfa de Cronbach) Educación virtual con un grado de confiabilidad 0,903 con 13 ítems y la variable satisfacción estudiantil con un grado de confiabilidad 0,860 con 12 ítems, para el análisis estadístico, se utilizó el programa estadístico SPSS y para determinar el nivel de correlación entre variables de estudio se utilizó la prueba paramétrica R de Pearson. Como resultados se arribó que la Educación virtual tiene una correlación con la satisfacción estudiantil, siendo su nivel de correlación 0,794 expresando una correlación muy fuerte, en consecuencia, a mayor nivel educación virtual se presentó mayor satisfacción estudiantil.