Evaluación de los impactos ambientales generados por la erosión y sedimentos en carreteras no pavimentadas e implementar los controles para mitigar los impactos - Macedo Catacora, Freddy (2022)
Se realiza la Evaluación de Los Impactos Ambientales Generado Por La Erosión Y Sedimentos En Carreteras No Pavimentadas e Implementa Los Controles Para Mitigar Los Impactos. Ya que se presenta la Problemática de los impactos ambientales que generan los sedimentos en los afluentes, lagos, lagunas, humedales y pastizales que se encuentren en el entorno de las carreteras no pavimentadas, además pueden representar un aumento de sedimentos en los lechos de los ríos, que son generados por la erosión que provocan los vehículos en las carreteras y que son arrastrados por la escorrentía en temporada de lluvias. Por lo tanto se plantea evaluar los impactos ambientales que generan la erosión y sedimentos de las carreteras no pavimentadas, además de implementar los controles necesarios para mitigar los impactos que producen tanto la erosión como los sedimentos en su entorno. Mediante la metodología de la evaluación ambiental es asegurar que los problemas potenciales sean identificados y tratados en la fase inicial de la planificación y diseño del proyecto. Se realizó el recorrido de algunas vías no pavimentadas de la Provincia de Caylloma, como es la carretera que pasa por Sibayo y Callalli; con la finalidad de realizar una identificación visual de los problemas generados por la erosión y los sedimentos a lo largo de la carretera y de su entorno.