Percepción sobre la calidad de atención y factores biosocioeconomicos en usuarias afiliadas al Seguro Integral de Salud - C.S Ciudad de Dios, 2018 - Ruelas Chambez, Flor Noelia (2018)
El Objetivo de la Tesis Titulada “Percepción Sobre la Calidad de Atención y Factores Biosocioeconomicos en Usuarias Afiliadas al Seguro Integral de Salud - C.S Ciudad de Dios, 2018” su objetivo fue determinar las percepciones sobre la calidad de atención y los factores biosocioeconomicos en usuarias afiliadas al seguro integral de salud - C.S Ciudad de Dios. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo correlacional, no experimental, las variables fueron: factores biosocioeconomicos y percepciones sobre la calidad de atención. La población objetivo estuvo constituida por 111 usuarias con seguro de atención de salud atendidas en los consultorios externos. Para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos, la Guía de entrevista y factores biosocioeconomicos y el Cuestionario de percepciones de la Calidad de Atención, el procesamiento de los datos obtenidos fueron ordenados y procesados con Statistical Package for the Social Sciences (SPSS 24) y se utilizó para el análisis de la información la prueba estadística chi2. Del análisis se concluyó que, los factores biosocioeconomicos son adecuados y la percepción de la calidad es favorable. Estos resultados se confirman con la prueba estadística de Ji cuadrado, en donde se encontró una significancia de 0,001, demostrándose una relación significativa entre ambas variables.