Uso de imágenes y desarrollo del aprendizaje significativo en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa del distrito de Tisco, Arequipa, 2024 - Condori Gutierrez, Jeaneth Vilma (2025)
El objetivo de esta investigación fue analizar el vínculo entre el empleo de imágenes y el aprendizaje significativo, explorando cómo estas herramientas visuales contribuyen a optimizar la asimilación y manejo de información en los estudiantes en el transcurso de clases formativas con los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa del distrito de Tisco, Arequipa, 2024 Se desarrollaron sesiones de aprendizaje haciendo uso de imágenes a partir de las cuales se formulaban preguntas para el recojo de saberes previos, establecer relaciones, conceptuar, inferir y vincular el conocimiento disciplinar en diferentes contextos de la realidad. Luego se aplicó una encuesta a 25 estudiantes los cuales integraron la población de estudio en el presente trabajo de investigación. La información recogida se organizó en cuadros de frecuencias y gráficos estadísticos de los que se examinaron e interpretaron los hallazgos obtenidos; concluyendo que el uso de imágenes en la realización de las clases formativas impacta de manera considerable en el progreso del aprendizaje significativo de los alumnos de secundaria de una escuela educativa del distrito de Tisco, Arequipa, 2024